Curi Sarang Burung Walet, Dua Pria di Inhil Diamankan Kepolisian

Kamis, 20 Februari 2020 | 10:43:00 WIB

Bualkan.com - Karena kedapatan mencuri sarang burung Walet, JN dan FK, dua pria di Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) diamankan pihak kepolisian.

Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman SIK melalui Kasubbag Humas AKP Warno membenarkan penangkapan pelaku pencurian sarang burung Walet di Kecamatan Pulau Burung


"Pada Rabu, 19 Februari 2020 subuh, pelapor terbangun karena mendengar suara berisik di samping ruko walet yang ditempatinya," ujar Warno, Kamis (20/2/20).


Lanjutnya, Sekira jam 05.00 Wib Ahmad yang tinggal di ruko walet di Desa Pulau Burung Kecamatan Pulau Burung terbangun karena mendengar suara brisik di samping ruko walet kemudian dia mengambil senter lalu memeriksa keluar ruko setelah tiba diluar dan benar saja pelapor melihat pelaku berdiri disamping ruko Walet tersebut


"Pelapor pun teriak maling, mendengar teriakan pelapor, pelaku melarikan diri ke arah belakang. Kemudian pelapor menemukan sebuah tali yang masih tergantung yang diduga digunakan oleh kedua pelaku untuk memanjat,"


Selain itu, ditemukan pula satu karung beras yang berisi sarang burung Walet. Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian 8 juta rupiah.

"Kini JN dan FK telah di amankan oleh pihak kepolisian beserta barang bukti (bb) untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,”tutupnya

Terkini

Polisi Sedang Selidiki Kebakaran Mobil di Tembilahan

Jumat, 12 September 2025 | 21:22:40 WIB

Kondisi Terkini Korban Mobil Terbakar di Tembilahan

Jumat, 12 September 2025 | 19:00:31 WIB

Kabar Gembira, Politisi PKB Berikan Bantuan

Jumat, 12 September 2025 | 16:31:47 WIB

Gajah di Riau Usia 2 Tahun Mati Tergeletak

Jumat, 12 September 2025 | 14:27:42 WIB