Pj Bupati Inhil Membuka Secara Resmi TMMD ke-123 di Desa Mumpa

Rabu, 19 Februari 2025 | 14:11:18 WIB

Bualkan.com,_Penjabat (Pj) Bupati Inhil H. Erisman Yahya yang diwakili oleh Asisten II Setda Inhil, Junaidi Ismail membuka secara resmi kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Tahun Anggaran 2025 di Wilayah Kodim 0314/Inhil yang dipusatkan di Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling, rabu (19/02/2025).


Untuk diketahui, pelaksanaan TMMD ke-123 Kodim 0314/Inhil tahun anggaran 2025 ini dipusatkan di Desa Mumpa Kecamatan Tempuling, dengan sasaran yang terdiri dari sasaran fisik.

Diantaranya, pembangunan berupa pengerasan jalan sepanjang 775 M, rehabilitasi RTLH 5 unit, pembangunan MCK 3 unit, normalisasi parit 2,5 KM, pembangunan sumur bor, tower dan tengki air 5 unit, serta rehab jembatan dengan panjang 15 meter.

Pj Bupati Inhil dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten II mengatakan, TMMD sejatinya merupakan sebuah wujud dari kemanunggalan TNI dan rakyat yang dilaksanakan secara sinergis melalui kegiatan baik yang bersifat fisik maupun non fisik, sebagai upaya untuk mendorong percepatan pembangunan, peningkatan insfrastruktur serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.


“TMMD yang dilaksanakan secara terpadu oleh TNI bersama lintas sektoral termasuk Pemerintah Daerah dan segenap elemen masyarakat ini diharapkan dapat memberikan pengaruh positif, tidak hanya untuk kemanunggalan TNI rakyat yang semakin kuat, akan tetapi juga daerah dan masyarakat yang semakin maju dan sejahtera,” ujar Pj Bupati.

Dalam kesempatan ini juga Pj Bupati Inhil mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kodim 0314/Inhil beserta semua pihak yang turut berperan dalam pelaksanaan TMMD tahun anggaran 2025 ini.

“Semoga kegiatan TMMD ini terlaksana dengan sukses serta memberikan banyak manfaat terutama dalam meningkatkan pembangunan daerah, kesejahteraan, kebersamaan, soliditas dan solidaritas masyarakat, dan semoga upaya yang kita lakukan ini mendapat berkah dan ridho-Nya, serta bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” tutup Pj Bupati Inhil.

Turut hadir dalam kesempatan ini Dandim 0314 / Inhil Letkol Inf. Fiki Kuncoro beserta jajaran, anggota DPRD Inhil, Kepala OPD terkait dan instansi vertikal, pimpinan perusahaan, Camat berserta unsur Forkopincam Tempuling serta para peserta upacara lainnya.
 

Terkini