DP2KBP3A Inhil; Kunjungi Kelurahan yang Berbasis PATBM

Bualkan.com,_ Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kunjungi pengurus Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) di kelurahan Tembilahan Hilir yang merupakan kelurahan yang berhasil dalam PATBM, Kamis (14/7/2022).



Kelapa Dinas DP2KBP3A Inhil R Arliansyah melalui Kabid PPA dan PHA Siti Munziarni SKM MKS, menyampaikan, Berdasarkan program pemerintah, Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) adalah sebuah gerakan dari jaringan atau kelompok warga pada tingkat masyarakat yang bekerja secara terkoordinasi untuk mencapai tujuan perlindungan anak yang bersinergi dengan Dinas terkait.



"Dibentuknya Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat mampu melaksanakan Tugas dan Fungsinya yaitu melakukan upaya Pencegahan terhadap Anak dan Merespon atau menanggapi jika terjadi kekerasan tersebut melalui perkembangan jejaring dengan layanan Pendukung yang terjangkau dan berkualitas seperti PPA DAN PHA," ujar Kabid PPA dan PHA DP2KBP3A Inhil Siti Munziarni SKM MKS.




Kabid PPA dan PHA dalam kunjungannya kembali menyampaikan, Pekerjaan yang dilaksanakan berdasarkan Partisipasi dengan melibatkan semua Unsur yang dimana sasarannya adalah Anak- Anak, Orang Tua dan Keluarga, Masyarakat karena Perlu Penanganan dan Pemantauan Kondisi Anak-Anak.


"Mudah Mudahan dengan semangat untuk melindungi anak Mulai dari Unsur Pemerintahan di Kelurahan  dan Seluruh Masyarakat serta aktifis PATBM akan dapat mewujudkan kelurahan  yang Layak Anak, khususnya di setiap kecamatan kelurahan dan perdesaan," Tuturnya Kabid PPA dan PHA DP2KBP3A Inhil Siti Munziarni SKM MKS.



Berita Lainnya

Index