Bupati Inhil Sidak Operasi Pasar Tembilahan

Inhil,_Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Kab.inhil) H.M Wardan tinjau langsung Operasi Pasar (Pasar murah)  yang diadakan dijalan KH Hajar Dewantara Tembilahan, Senin (19/9/2022).

Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan, Kegiatan ini untuk menjamin ketersediaan pasokan dan serta stabilitas harga bahan pangan bagi seluruh masyarakat di tengah kenaikan harga beberapa bahan pangan saat ini seperti beras, bawang putih, minyak goreng, dan daging ayam ras, Pemerintah tetap berkomitmen untuk melakukan langkah-langkah antisipasi guna memastikan ketersediaan bahan pangan dan menjaga harga bahan pangan dapat terjangkau oleh masyarakat.



“Operasi pasar yang dilakukan hari ini merupakan rangkaian dari sejumlah langkah nyata yang dikerjakan oleh Pemerintah dengan melibatkan berbagai stakeholder untuk menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat. Dalam operasi pasar ini, kami juga mengecek harga bahan pangan untuk mendukung kebijakan Pemerintah, operasi pasar kali ini juga dilengkapi dengan komoditas lain seperti beras, telur, cabai, dan bawang, termasuk gula pasir,” ujar Bupati Inhil.



HM Wardan, Kembali menyampaikan, Keseriusan Pemerintah dalam menjaga stabilitas harga pangan salah satunya adalah dengan masuknya ketahanan pangan dalam Agenda Pembangunan Nasional tahun 2022-2024. 


“Tentu Pemerintah akan terus melakukannya, Mudah-mudahan dalam 3 hari masyarakat dengan adanya operasi pasar ini dapat terbantu," Tuturnya Bupati Inhil HM Wardan.

Berita Lainnya

Index